Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Январь 2019 года В Павловском районе раскрыто убийство местной жительницы, замаскированное под безвестное исчезновение

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 56-летнему жителю Павловского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в утреннее время 17 декабря 2018 года между обвиняемым и его 50-летней сожительницей произошла ссора на почве ревности. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фрагментом ткани задушил потерпевшую. После этого с целью сокрытия следов совершенного преступления он выкопал яму в кладовой дома, куда сбросил тело женщины, присыпав землей и прикрыв досками.

3 января 2019 года поступило заявление от родственников женщины о её безвестном исчезновении. По данному факту была организована доследственная проверка. В ходе проверочных мероприятий благодаря тщательно проведенному осмотру места проживания мужчины следователем СК было обнаружено тело потерпевшей.

Изначально обвиняемый пытался ввести следствие в заблуждение, ссылаясь на то, что женщина покончила жизнь самоубийством. Однако данная защитная версия была полностью опровергнута следователем совокупностью имеющихся доказательств, а также при изучении личности мужчины, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против личности, в том числе за убийство сожителя матери.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 17:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край