Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Январь 2019 года Следственными органами расследуется уголовное дело по факту публичного оправдания терроризма

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области в отношении мужчины, отбывающего наказание в исправительном учреждении Кировской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в ноябре 2018 года, 29-летний подозреваемый, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Кировской области, осведомленный о существовании и являясь сторонником запрещенных в РФ террористических и экстремистских организаций, представляющей угрозу безопасности РФ, распространял среди осужденных, отбывающих наказание, информацию о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

По версии следствия, он делал это с целью пропаганды и оправдания терроризма, практики применения насильственных действий, направленных на полное или частичное уничтожение представителей власти и сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время следователями Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело, в рамках которого проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 10:32 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости