Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

11 Январь 2019 года Директор коммерческой организации подозревается в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Предварительно установлено, что руководитель коммерческой организации, зарегистрированной в Московской области, но осуществляющей свою деятельность в Гагаринском районе по обслуживанию, находящейся в собственности автозаправочной станции, расположенной на автодороге «Москва-Минск», с октября 2015 по август 2018 года, не выплачивала заработную плату двум работникам. Размер задолженности составил более 2.6 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного ст. 37 Конституции РФ права работников на вознаграждение за труд. Следствием принимаются меры к установлению причин и условий совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч.2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 11:07 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

16 Январь 2019 года Не наказать, а научить
16 Январь 2019 года За минувшие сутки
16 Январь 2019 года Огонь уничтожил дачу