Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Январь 2019 года В Батыревском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Татарстан, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Буинска Республики Татарстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, днем 11 июня 2018 года обвиняемый, не являясь индивидуальным предпринимателем, организовал оказание платных развлекательных услуг по прокату квадроцикла, не зарегистрированного в установленном порядке, в ходе праздничных мероприятий «Акатуй-Сабантуй» на участке местности «Солнечная поляна» на территории Батыревского района. Заведомо зная, что указанный квадроцикл является источником повышенной опасности, он незаконно предоставил его в прокат местной жительнице, не имеющей права управления квадроциклом, в месте массового скопления людей. При этом он не провел с ней инструктаж по его эксплуатации, не обеспечил средствами индивидуальной защиты, а также не принял меры, исключающие наезд квадроцикла на препятствия и других людей. В результате указанная гражданка, не имевшая навыков управления квадроциклом, не справилась с его управлением и, выехав за ограждение, совершила наезд на четырех человек, причинив им различные телесные повреждения.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Батыревский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 11:39 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""