Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

11 Январь 2019 года В Давлеканово местный житель обвиняется в покушении на убийство знакомого, совершенное из ревности

Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Давлеканово по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

9 января 2019 года в следственный отдел поступило сообщение о причинении колото-резаного ранения мужчине в квартире одного из домов города Давлеканово. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

Первоначальными следственными действиями установлено, что ночью 9 января 2018 года в гостях у мужчины и его сожительницы находился их сосед со своим знакомым. Компания употребляла спиртные напитки. В ходе распития у хозяина создалось впечатления, что его сосед оказывает знаки внимания его сожительнице. Без лишних слов мужчина пошел на кухню, где взял нож и нанес удар в шею соседа. В последний момент второй гость успел предупредить знакомого об опасности, и мужчина успел защититься, в результате удар не оказался смертельным. После двое гостей смогли обезоружить разозлившегося ревница. На шум пришел еще один сосед, который и вызвал сотрудников полиции и скорую помощь.

В настоящее время злоумышленник задержан, с ним проводятся следственные действия, ему уже предъявлено обвинение, следователем в суд подано ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 14:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""