Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Январь 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту обстрела украинскими силовиками гражданского автомобиля, в результате которого пострадали люди

Главным следственным управлением СК России продолжается сбор доказательств по уголовным делам о преступлениях, совершенных украинскими военнослужащими в отношении мирного населения в ходе вооруженного конфликта немеждународного характера на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, который длится, начиная с апреля 2014 года.

Украинская сторона продолжает игнорировать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, предусматриваемые Протоколом о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандумом к нему.

По данным следствия, 10 января 2019 года неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии произвели прицельный обстрел из тяжелого вооружения гражданского автомобиля марки ЗИЛ, на котором осуществлялась перевозка сотрудников рабочей смены предприятия «Вода Донбасса». В результате этого обстрела в районе 5-насосной станции вышеуказанного предприятия вблизи поселка Крутая Балка Ясиноватского района Донецкой области Украины пострадало 3 человека.

По данному факту Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к их совершению.

Официальный представитель

СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 16:49 (МСК)

Законодательство: Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""