Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

11 Январь 2019 года Житель Гагарина задержан по подозрению в убийстве соседки

Утром 10 января 2019 года в квартире одного из домов в городе Гагарин было обнаружено тело 27-летней женщины с множественными ножевыми ранениями.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК (убийство).

Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний сосед потерпевшей.

Предварительно установлено, что 9 января этого года, подозреваемый в гостях у своей знакомой распивал с ней спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя, между соседями, на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношении произошел конфликт. Со слов задержанного, он подозревал женщину в краже денег, кроме того, ранее она обращалась в органы внутренних дел с заявлением о привлечении его к ответственности за разбитые стекла в квартире. В результате мужчина нес потерпевшей не менее трех ударов ножом в область шеи, после чего с места совершения преступления скрылся. На следующий день утром, с целью отведения от себя подозрений, он зашел к соседу, которому рассказал, что зайдя в гости к потерпевшей, обнаружил, что ее убили.

Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время следователь планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""