Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Январь 2019 года В Ленинградской области следователи СКР устанавливают обстоятельства ДТП с участием водителя такси, где погибли дети

12 января 2019 года на 92 км автодороги «Нарва» в Волосовском районе Ленинградской области произошло ДТП, в результате которого погибли 2 детей и их родственница. По предварительной информации, одним из участников ДТП является водитель такси.

По данному факту следственным отделом по Волосовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области незамедлительно зарегистрирован материал и организовано проведение доследственной проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Проведенными мероприятиями установлено, что водитель автомашины «Черри», двигаясь по указанной трассе от Санкт-Петербурга в сторону г.Кингисепп, при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Хундай Солярис», под управлением 41-летнего мужчины. В результате ДТП женщина и двое малолетних детей (6 и 7 лет), находившиеся в автомобиле Хундай, скончались на месте происшествия. Водитель указанной автомашины и 4-летняя девочка, госпитализированы.

В настоящее время следователь территориального отдела СКР работает на месте происшествия, опрашивает очевидцев ДТП, пригласил для объяснений родителей погибших детей, собирает иную необходимую информацию.

В ходе проверки следственными органами СКР по Ленобласти будут устанавливаться все обстоятельства произошедшей трагедии, в том числе принадлежность водителя к службе такси, оказывающей услуги по перевозке пассажиров.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:12 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""