Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Январь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Гурьевска, обвиняемый в смерти пенсионера, которому он не хотел отдавать деньги

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 35-летнего жителя города Гурьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае прошлого года обвиняемый с братом распивали спиртное в гостях у знакомого местного жителя, там же присутствовал 61-летний местный житель. Во время застолья пенсионер дал обвиняемому денег и попросил его сходить в магазин еще за алкоголем. Тот согласился и ушел, однако принес горячительный напиток не из торговой точки, а самодельного производства. Пожилой человек отказался пить так называемый самогон и потребовал вернуть ему деньги, которые он дал на приобретение именно лицензированного спиртного в магазине. На этой почве между мужчинами произошел словесный конфликт, во время которого обвиняемый взял топор и обухом стал наносить удары по рукам и ногам потерпевшего. Действия злоумышленника пресек сосед, который в это время зашел в дом. Он забрал топор и по телефону сообщил о произошедшем родственникам пенсионера, они вызвали «скорую помощь», сотрудников полиции. Потерпевшего госпитализировали, однако через несколько дней от травматического шока он скончался в медицинском учреждении. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:17 15:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область