Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

18 Январь 2019 года В Дедовичах несовершеннолетний рецидивист за хищение оружия и незаконный оборот наркотиков осужден к условной мере наказания

Собранные Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого в 2016, 2017 и 2018 гг. за совершение умышленных преступлений против собственности 16-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226 (хищение оружия) и ч.1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств) УК РФ.

Установлено, что в июне 2018 года подросток, скрываясь от исполнения судебного решения, по которому он за ранее совершенные преступления подлежал направлению в специальное учебно-воспитательное учреждение, а также от уголовного преследования за вновь выявленное преступление – хищение в августе 2017 года огнестрельного оружия, которое незаконно хранилось в доме друга, сбежал из дома, однако ранним утром 9 августа 2018 года был задержан полицейскими в г.Санкт-Петербурге с наркотическими средствами (героин и мефедрон).

В настоящее время приговором Дедовичского районного суда виновному назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год 5 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:18 13:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область