Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Январь 2019 года В Заьяловском районе предстанет перед судом водитель мусороуборочного автомобиля, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему напарнику

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено следствием, обвиняемый работал водителем мусороуборочного автомобиля в ООО «Чистый Двор Сервис». 6 октября 2018 года около 19 часов он с напарником - 49-летним грузчиком ООО «Чистый Двор Сервис» прибыл на мусороуборочном автомобиле на полигон твердых коммунальных отходов, расположенный на 31 километре Нылгинского тракта на территории Завьяловского района. Обвиняемый стал осуществлять разгрузку мусора из контейнера мусоровоза МКЗ-40 (установлен на шасси автомобиля «КамАЗ»). Мужчина не предупредил напарника, находившегося в тот момент возле автомобиля, о закрытии заднего борта и не убедился в том, что тот покинул опасную зону. По окончании разгрузки мусора обвиняемый при помощи рычагов управления гидравлической системы мусоровоза закрыл его борт. При этом потерпевший оказался зажат между закрывающимся бортом и кузовом мусоровоза. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, проведена судебно-медицинская экспертиза. Допрошены работники и руководство ООО «Чистый Двор Сервис», изъята документация, касающаяся организации технологического процесса, и должностные инструкции работников. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и принял меры к возмещению родственникам погибшего причиненного ущерба. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:23 10:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика