Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

23 Январь 2019 года В Немане возбуждено уголовное дело по факту убийства 63-летнего мужчины, в кратчайшие сроки задержаны подозреваемые

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В утреннее время 22 января текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара квартире одного из домов по улице Красноармейской в городе Немане, обнаружен 63-летний хозяин указанной квартиры с множественными повреждениями в области головы. Мужчина скончался до приезда медиков.

Поскольку повреждения, имевшиеся на теле мужчины, указывали на насильственный характер его смерти, по данному факту следственными органами регионального управления СКР незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В результате грамотной и слаженной работы следователей Советского МСО СУ СК России по Калининградской области и сотрудников уголовного розыска МО МВД России «Неманский» установлена причастность к совершению указанного преступления 31-летнего местного жителя и 27-летнего жителя Озерска.

Как полагает следствие, 21 января 2019 года в компания мужчин и женщин распивали спиртное в квартире потерпевшего. В процессе застолья в ходе возникшей ссоры мужчины нанесли хозяину квартиры несколько ударов топором в область головы, причинив травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, их допрашивают следователи. Следствие намерено решить вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявить обвинение.

По уголовному делу для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, причину и очаг возгорания в квартире позволит установить пожаро-техническая экспертиза. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств расследуемого преступления, в том числе выясняются мотивы, которыми руководствовались подозреваемые.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:23 11:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область