Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 Январь 2019 года Глава муниципального района подозревается в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального района “Каларский район”. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, глава района в 2016-2017 годах превысил должностные полномочия при осуществлении контроля за исполнением муниципального контракта по реконструкции здания детского сада в селе Икабья, причинив тем самым существенный ущерб районном бюджету.

В 2014 году администрацией муниципального района “Каларский район” был заключен муниципальный контракт о реконструкции детского сада в селе Икабья на сумму более 23 млн. рублей. В 2017 году глава района незаконно подписал акты о приёмке не предусмотренных сметой и фактически невыполненных работ на сумму более 3 млн. рублей, а также акты выполненных работ, в которые входило не поставленное в детсад оборудование (мебель и др.) на сумму 2,6 млн. рублей.

Кроме того, в 2016 году глава района подписал документы, по которым фирме, производящей реконструкцию детсада было повторно выплачено около 2,3 млн. рублей за работы, выполненные и оплаченные в 2014 году.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным Управлением экономической безопасности и борьбе с коррупцией регионального УМВД. В связи с особым правовым статусом подозреваемого, являющегося выборным должностным лицом органа местного самоуправления, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело возбуждено руководителем краевого следственного управления СКР Юрием Русановым. Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:24 14:20 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости