Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

26 Январь 2019 года Доследственная проверка проводится по факту гибели двух работников рудника в Газимуро-Заводском районе

25 января 2019 года в 20 часов в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении тел мужчины и женщины в одном из штреков шахты АО “Новоширокинский рудник”, расположенной в селе Широкая Газимуро-Заводского района. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

Следователи провели комплекс мероприятий на месте инцидента. Осмотрено место происшествия, тела погибших. Установлены личности погибших, это 22-летний рабочий шахты и 25-летняя маркшейдер. Утром они пошли обследовать штрек, где накануне производились плановые взрывные работы. По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом. Для установления точной причины смерти тела направлены для производства судебно-медицинской экспертизы.

Следователи опросили руководство и работников шахты, затребованы должностные инструкции ответственных лиц, журналы на проведение работ, другие документы, имеющие значение для проведения проверки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:26 13:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край