Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

31 Январь 2019 года В Новгородской области бывший первый заместитель главы администрации Парфинского района предстанет перед судом за гибель 8-летней девочки в люке

Следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области завершено расследование уголовного головного дела в отношении бывшего чиновника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 15 марта 2016 года две девочки около 18 часов возвращались домой с кружка. Проходя мимо Парфинского фанерного комбината, дети стали играть на заброшенном резервуаре недействующей системы водоснабжения, одна из девочек не заметила открытый люк и, оступившись, упала в бетонный колодец, что привело к смерти ребёнка.

В рамках расследования углового дела установлено , что обвиняемый, являясь должностным лицом, допустил нахождение резервуаров - накопителей в состоянии не безопасном для жизни и здоровья людей. В результате его недобросовестного и небрежного отношения к должностным обязанностям погиб ребёнок.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:31 15:07 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область