Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

01 Февраль 2019 года СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ПО ОБВИНЕНИЮ В НЕЗАКОННОМ ПРОНИКНОВЕНИИ В ЖИЛИЩЕ И ПРИМЕНЕНИИ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ

Следственным отделом по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих обвиняемых по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), и одного из указанных обвиняемых по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия установлено, что 21 августа 2018 года 50-летняя жительница города Заполярного и ее 52-летний супруг в ходе конфликта с соседкой незаконно проникли к ней в квартиру в одном из домов по улице Космонавтов в городе Заполярном.

В этот же день, в связи с поступившим сообщением о незаконном проникновении в квартиру, к месту происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции для разбирательства по указанному факту. Будучи недовольной законными требованиями сотрудника полиции проследовать в орган внутренних дел для разбирательства по поступившему сообщению, 50-летняя злоумышленница нанесла полицейскому удары рукой в область спины и головы, а также поцарапала ему лицо.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Печенгский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:01 11:17 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

22 Апрель 2019 года Исполнить требования
Все новости