Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

04 Февраль 2019 года В Пскове перед судом предстанет бывший руководитель предприятия по обвинению в налоговом преступлении

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора закрытого акционерного общества «Псковэлектросвар». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году у предприятия, занимающегося производством электросварочного оборудования, образовалась задолженность в особо крупном размере, поскольку превышала 11 миллионов рублей, в связи с чем в адрес руководителя неоднократно направлялись требования об уплате налогов, которые в установленный срок в добровольном порядке исполнены не в полном объеме, после чего уполномоченным органом к организации обоснованно применялись принудительные санкции.

Осознавая, что при поступлении денежных средств на заблокированные налоговым органом расчетные счета общества будет произведено их бесспорное списание, руководитель предприятия осуществил расчеты с кредиторами через счета других организаций.

Таким образом, руководитель общества совершил сокрытие денежных средств на сумму свыше 33,5 миллионов рублей, за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

В ходе предварительного расследования он признал свою вину, полностью погасил недоимку по налогам и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:04 19:01 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости