Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Февраль 2019 года ЖИТЕЛЮ ГОРОДА МОНЧЕГОРСКА ВЫНЕСЕН ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ МАЛОЛЕТНИХ

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему, ранее судимому жителю города Мончегорска за совершение двух умышленных преступлений – особо тяжкого, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера,совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и тяжкого, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия,совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 12 мая 2018 года подсудимый находился в ванной комнате одного из общежитий города Мончегорска, где с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей последовательно совершил действия сексуального характера в отношении двоих потерпевших, 2006 и 2005 годов рождения. При этом злоумышленник заведомо знал, что последние являются малолетними. В ходе совершения преступления мужчина подавлял волю юношей, в том числе угрожая применением физического насилия.

Заключением амбулаторной комплексной сексолого-психолого-психиатрической судебной экспертизы установлено, что подсудимый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими и во время совершения преступления какого-либо временного психического расстройства не имел.

В ходе предварительного следствия мужчина свою вину в совершении преступлений признал полностью, дал признательные показания. Избранная мера пресечения в виде домашнего ареста изменена в зале суда на заключение под стражу.

Приговором Мончегорского городского суда Мурманской области подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:05 15:12 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область