Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

06 Февраль 2019 года Восемь лет лишения свободы предстоит отбыть жительнице поселка Эвенск за причинение смерти знакомому

Собранные Ольским межрайоным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летней женщине за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительным следствием и судом установлено, что в январе 2017 года по месту своего жительства в поселке Эвенск женщина в ходе ссоры нанесла не менее одного удара ножом своему знакомому. От полученной раны мужчина скончался. В дальнейшем, с целью скрыть совершенное преступление, муж осужденной спрятал труп погибшего в подвале многоэтажного дома. О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно лишь спустя 6 месяцев.

В период расследования уголовного дела следователями Ольского МСО проделана кропотливая работа, в ходе которой достоверно установлены время и место совершения преступления, а также события, предшествующие его совершению. Выяснение этих важных обстоятельств было осложнено давностью преступления и сокрытием тела погибшего на протяжении длительного периода. Тем не менее, в результате проведенных по делу 9 судебных экспертиз, допросов нескольких десятков свидетелей, а также в результате многочисленных осмотров, в том числе изъятых предметов и мест происшествия, следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило установить причастность обвиняемой к преступлению и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Северо-Эвенского районного суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:06 13:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область