Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Февраль 2019 года Вынесен приговор в отношении молодого человека, совершившего убийство женщины в ЗАТО Светлый

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю ЗАТО Светлый Александру Пиняскину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 03 сентября 2018 года в вечернее время 29-летняя жительница ЗАТО Светлый Саратовской области, поссорившись с супругом, распивала спиртные напитки в принадлежащем ее семье гараже в компании брата ее подруги Александра Пиняскина. В процессе общения девушка оскорбила молодого человека. Разозлившись на это, он нанес ей множественные удары черенком от лопаты, а также топором по голове. Осознав, что потерпевшая не подает признаков жизни, Пиняскин сбросил ее тело в погреб, а сам покинул помещение гаража. Вечером 4 сентября 2018 года тело погибшей обнаружил ее муж, который сообщил об этом в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно розыскным мероприятиям, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками территориального отдела полиции личность злоумышленника была установлена.

На предварительном следствии и в суде Пиняскин полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:06 10:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область