Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Февраль 2019 года Предприниматель из Красноярского края подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД в городе Барнауле

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего предпринимателя из Красноярского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, в конце января 2019 года подозреваемый двигался на своем автомобиле по Новосибирскому тракту в городе Барнауле и был остановлен сотрудниками ГИБДД за административное правонарушение - управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. За несоставление сотрудником полиции административного протокола, предприниматель попытался дать ему взятку в виде денег. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как сотрудник ГИБДД от денежных средств отказался.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств для предъявления мужчине обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:06 13:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край