Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

06 Февраль 2019 года Жители областного центра признаны виновными в хищениях автомобилей и поджоге здания УМВД России по Архангельской области с целью уничтожения материалов уголовного дела

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям областного центра. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (две кражи, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению производства предварительного расследования) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Установлено, что в ночь на 27 января 2017 года обвиняемые при помощи электронного устройства похитили от дома по улице Партизанская в городе Архангельске автомобиль «Киа Рио» стоимостью 500 тысяч рублей. Аналогичным способом 10 мая 2017 года в ночное время они совершили хищение автомобиля «БМВ Х5» стоимостью более 700 тысяч рублей в городе Северодвинске.

После установления их причастности к совершению краж автомобилей, один из обвиняемых, с целью уничтожения материалов уголовного дела, предложил своему знакомому совершить поджог кабинета следователя за денежное вознаграждение.

Реализуя преступный умысел, 29 октября 2017 года вечером один из обвиняемых отвлекал окружающих фейерверком, в это время исполнитель преступления разбил окно в кабинете следователя, расположенном на 1 этаже здания следственного управления УМВД России по Архангельской области, влил туда бензин и поджег его. В результате возгорания причинен имущественный ущерб на сумму более 300 тысяч рублей, но уголовное дело не пострадало, так как находилось в сейфе.

В ходе допросов обвиняемые свою вину не признали.

Приговором суда им назначено наказание в виде 5 и 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима. С осужденных в пользу потерпевших, в том числе УМВД России по Архангельской области, взыскано свыше 1 миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Личность непосредственного поджигателя здания установлена, он объявлен в розыск.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:06 10:18 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

22 Апрель 2019 года Исполнить требования
Все новости