Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Февраль 2019 года В Бураевском районе местный житель обвиняется в убийстве брата

3 февраля 2019 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении в одном из домов села Буравево Буравеского района тела 59-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что в вечером 2 февраля 2019 года 54-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве постоянно возникавших бытовых конфликтов с его братом, в связи с тем, что последний постоянно злоупотребляет спиртными напитками и не работает, после очередного появления его брата дома в состоянии опьянения, подверг его избиению, нанеся множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также стулом по голове потерпевшего, после чего лег спать. Проснувшись на утро, обвиняемый обнаружил, что брат скончался. Знакомый братьев, который временно проживал у них, позвал соседа, который и вызвал полицию. Злоумышленник, желая избежать наказания за преступление, спрятал свои вещи со следами крови, а по приезду правоохранителей отрицал свою причастность в смерти брата.

Однако, впоследствии, под тяжестью собранных доказательств, мужчина сознался в содеянном. В ходе проведенного осмотра места происшествия спрятанные вещи были обнаружены.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые экспертизы, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе был судим за причинение тяжкого вреда здоровью тому же брату, в ходе ссоры в 2013 году он нанес ему один удар ножом.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:06 12:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2019 года Внимание! Розыск!
20 Февраль 2019 года Состоятся торги!
20 Февраль 2019 года Доля в доме в счет алиментов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан