Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

07 Февраль 2019 года В Смоленске перед судом предстанет индивидуальный предприниматель по обвинению в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, в период с апреля 2014 по июль 2017 года обвиняемый, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в Смоленске, осуществляя предпринимательскую деятельность по выполнению строительных отделочных работ и прочей оптовой торговле, уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 1,7 млн. рублей.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, пояснив, что погасить выявленную недоимку по налогам не может, по причине тяжелого финансового положения. В настоящее время, Арбитражным судом Смоленской области в отношении него введена процедура банкротства, в рамках которой, должна быть произведена реструктуризация его долгов, в том числе по налоговым доначислениям. Кроме того, обвиняемый частично погасил причиненный бюджету ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область