Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Февраль 2019 года По поручению Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении председателя Минусинского городского совета депутатов взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета

На одном из федеральных каналов вышел в эфир сюжет о неправомерных действиях председателя Минусинского городского совета депутатов Геннадия Циплина. В сюжете говорится, что Циплин, незаконно занимаясь предпринимательской деятельностью, проворачивал сомнительные сделки по отмыванию денег. В частности, журналисты делают акцент на том, что строительная фирма, в руководстве которой он принимает непосредственное участие, получала благодаря ему приоритетное право на исполнение многих контрактов по ремонту домов в городе Минусинске, при этом используя некачественные материалы, вследствие чего нарушались права живущих в этих домах людей, вынужденных неоднократно делать ремонт за свой счет после проведения капитального ремонта возглавляемой им организацией.

Кроме того, в программе упоминается и о том, что Геннадий Циплин весной 2018 года избил предпринимателя, но несмотря на то, что потерпевший написал заявление о преступлении в отношении него в органы МВД, уголовного дела по данному факту возбуждено не было.

По факту осуществления председателем Минусинского городского совета депутатов незаконной предпринимательской деятельности следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю расследуется уголовное дело по ст. 289 УК РФ.

По данным следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом представительного органа местного самоуправления, обладая в силу занимаемой должности полномочиями по изданию распорядительных актов, действующих на территории города Минусинска, достоверно зная об ограничениях и запретах по участию в управлении коммерческой организацией в связи с занимаемым должностным положением, в период времени с 3 августа 2017 года по 23 июля 2018 года принял личное, а также через своих доверенных лиц участие в управлении коммерческой строительной фирмой. При этом подозреваемый создавал условия для получения преимуществ организацией на территории города Минусинска и других населенных пунктов Красноярского края, оказания ей покровительства в иной форме, обеспечения контроля за финансово-хозяйственной деятельностью, давал распоряжения бухгалтеру о направлении денежных средств коммерческой организации на различные нужды, в том числе связанные с основной деятельностью, а также обеспечивал контроль движения денежных средств.

Председатель Следственного комитета дал указание руководству ГСУ по Красноярскому краю проверить все изложенные в сюжете факты, в том числе действия (бездействие) сотрудников правоохранительных органов, и при наличии достаточных оснований незамедлительно принять процессуальное решение. Кроме того, по поручению Председателя СК России расследование уголовного дела в отношении Геннадия Циплина взято на контроль в центральном аппарате ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 10:44 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости