Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 Февраль 2019 года В Муроме местный житель осужден к длительному лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Мурома ранее судимому 46-летнему Алексею Чупрову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 36-летний отец двоих несовершеннолетних детей, приехал в Муром с семьей из другого региона, работал в автосервисе. Небольшой доход, аренда квартиры вызывали определенные материальные затруднения, и он решился подзаработать на продаже металла, который присмотрел на свалке.

24 сентября 2018 года на арендованном КАМАЗе с манипулятором он проследовал на несанкционированную свалку металлолома. В момент его действий там появился Чупров и стал выражать недовольство происходящим, металлом он сам планировал распорядиться. В ходе возникшего конфликта Чупров нанес потерпевшему множественные удары.

К месту конфликта подошли другие лица, пострадавшего доставили в больницу, где через непродолжительное время он скончался от полученных телесных повреждений.

Заинтересованные в улаживании ситуации проявляли к супруге пострадавшего внимание, предлагая постоянную работу, а после смерти потерпевшего выплатили семье материальную компенсацию.

Интересы потерпевшего на следствии и в суде представлял его отец, которому потерей сына причинен моральный вред.

Приговором Муромского городского суда Чупрову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом с осужденного в пользу отца потерпевшего в порядке возмещения причиненного вреда взыскано 700 тысяч рублей.

Подразделение - следственный отдел по городу Муром

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 11:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2019 года Алименты взысканы
18 Февраль 2019 года Арест имущества
15 Февраль 2019 года Внимание Розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область