Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

07 Февраль 2019 года Бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взяток от мужчины, находящегося под административным надзором

Собранные отделом по расследованию особо Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему бывшему участковому уполномоченному полиции, признанному виновным в получении взяток (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с марта по май 2018 года осужденный трижды получил взятки от 3 до 4 тысяч рублей от жителя города Саранска за непривлечение его к административной ответственности по фактам несоблюдения административных ограничений. Кроме этого, сотрудник полиции от этого же мужчины получил взятку в сумме 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за нанесение побоев.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Со службы он был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 12:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости