Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Февраль 2019 года В Липецке возбуждено уголовное дело по факту оказания управляющей компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту оказания ООО «ГУК Центральная Л» услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, руководство ООО «ГУК Центральная Л», на обслуживании которой находится многоквартирный жилой дом по улице Циолковского в Липецке, достоверно зная о наличии неблагоприятных условий для жильцов допустило образование обширных течей воды с потолка в трех жилых квартирах. В результате проживание в них стало небезопасным из-за образования плесени и возможного замыкания электропроводки.

В настоящее время проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за содержание общедомового имущества.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 13:14 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область