Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Февраль 2019 года В Уфе бывший директор крупного производственного предприятия подозревается в невыплате заработной платы своим работникам

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным органами прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Приволжэнерго» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы).

Как установлено следствием, в течение 2018 года директор предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 164 работниками, не принял мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила свыше 84 млн. рублей. При этом, с января по сентябрь 2018 года предприятие располагало денежными средствами в сумме более 43 млн рублей, которые, по указанию руководителя, направлялись на хозяйственные нужды предприятия, в том числе на выплату заработной платы самому директору и перечисление денежных средств двум учредителям юридического лица.

В настоящее время изучается бухгалтерская и кадровая документация организации, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и скорейшего восстановления нарушенных прав работников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление всегда реагирует на выявленные нарушения трудового законодательства по вопросам невыплаты заработной платы и принимает решительные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 15:12 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Февраль 2019 года Алименты в обмен на права
14 Февраль 2019 года Внимание! Розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости