Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

07 Февраль 2019 года В Тамбове перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве пенсионера

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Тамбова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Один из них еще обвиняется в уничтожении идентификационного номера транспортного средства в целях его сбыта (ч. 1 ст. 326 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2017 года 31-летний обвиняемый познакомился с 61-летним пенсионером (владельцем сельскохозяйственной организации в стадии банкротства), у которого позже стал арендовать автомобиль «Газель». В ходе общения обвиняемый также узнал, что у пенсионера имеется дорогостоящее производственное оборудование. Затем обвиняемый предложил своему 23-летнему знакомому совершить разбойное нападение на пенсионера и завладеть его имуществом, которое потом продать и полученные денежные средства поделить между собой. 1 декабря 2017 года пенсионер на автомобиле «Шевроле Нива» по просьбе злоумышленников повез их в Сосновский район якобы присмотреть хвойные деревья для продажи. По пути следования один из обвиняемых накинул пенсионеру веревку на шею и стал душить, а другой удерживал его, лишая возможности защищаться. Желая скрыть следы преступления, мужчины забрали телефон потерпевшего, а его тело закопали в овраге неподалеку от одного из сел Сосновского района.

Вернувшись в Тамбов, злоумышленники фактически завладели имуществом на сумму более 3,5 миллионов рублей - принадлежащим фирме потерпевшего автомобилем «Газель», который продолжали использовать, а также производственным оборудованием, которое им так и не удалось продать. Автомобиль «Шевроле Нива» после уничтожения идентификационного номера они продали на авторазборку.

Через несколько дней в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении пенсионера обратилась его знакомая. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям сотрудникам следственного управления и регионального УВМД России удалось детально установить обстоятельства его исчезновения и гибели, а также место захоронения трупа. В феврале прошлого года в 30-градусный мороз тело пенсионера было обнаружено и извлечено из земли.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 14:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости