Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Февраль 2019 года Перед судом предстанет житель Прикамья, обвиняемый в особо тяжких насильственных преступлениях в отношении 2 малолетних девочек

Доказательства, собранные следователем Чердынского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пермского края, 1963 года рождения, в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года, в дневное время, в своей квартире местный житель совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней внучки своей сожительницы. Он же, в июне 2018 года, в дневное время, также в своей квартире совершил в отношении другой посторонней 7-летней девочки насильственные действия сексуального характера. Для установления всех обстоятельств следствием тщательно осмотрено место происшествия, при этом изъяты и осмотрены вещественные доказательства. Детально допрошены потерпевшие, их законные представители и свидетели. Для устранения противоречий в показаниях некоторых из них проведены очные ставки. Проведено 5 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 3 тома. На время предварительного расследования обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления, следователем внесено представление в местный отдел органов внутренних дел, в соответствии с которым сотрудники полиции должны будут принять дополнительные меры к усилению профилактической работы по своевременному выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. Рассмотрение представления и принятие конкретных мер взято на контроль.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 15:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости