Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Февраль 2019 года В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» и бывшего гендиректора общества, подозреваемых в хищении средств дольщиков при строительстве многоэтажных домов

Руководителем СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» и его бывшего гендиректора, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш», осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени общества, и его бывший гендиректор, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке. Предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения материального ущерба ОАО «Эксстроймаш» и дольщикам, с сентября 2014 по март 2016 года заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 миллионов рублей. Следствие полагает, что действия фигурантов и вывод денежных средств из оборота ОАО «Эксстроймаш» привели к невозможности завершения строительства четырех многоэтажек, сдача в эксплуатацию которых планировалась еще в 2017-2018 годах, но до сих пор находятся в разной степени готовности. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны 1724 липчанина.

В настоящее время местонахождение председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» устанавливается, а его подельник находится под домашним арестом, в связи с ранее возбужденным в отношении него делом за аналогичный эпизод.

В настоящее время выполняется большой объем следственных и процессуальных действий, комплекс судебных экспертиз, в том числе почерковедческие, на стадии завершения строительно-технические, результаты которых помогут установить направления и цели расходования застройщиком денежных средств. Следствие предпринимает исчерпывающие меры для привлечения виновных лиц к ответственности и восстановления законных прав и интересов липчан, пострадавших от мошенничества. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя следственного управления.

С целью возмещения ущерба, причиненного участникам долевого строительства, следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 14:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости