Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Февраль 2019 года Бывший преподаватель Алтайского государственного аграрного университета предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взятки

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя Алтайского государственного аграрного университета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в 2014 году к обвиняемому обратился студент заочного отделения с просьбой помочь ему в ликвидации академической задолженности по учебным дисциплинам, по которым экзамены, зачеты и курсовые работы данный преподаватель не принимал, поскольку это относилось к полномочиям других сотрудников Университета. Введя в заблуждение студента, обвиняемый пообещал за денежное вознаграждение решить вопрос с преподавателями ВУЗа и ликвидировать его задолженность, хотя на самом деле не собирался предпринимать каких-либо действий. В течение двух лет в результате мошеннических действий обвиняемый получал от студента денежные средства на общую сумму 118 тысяч рублей.

Кроме того, следствием была доказана причастность бывшего преподавателя к получению двух взяток от студентов за зачеты по учебной дисциплине без фактической их сдачи. Сумма незаконно полученных денежных средств составила 30 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОЭП и ПК УМВД России по городу Барнаулу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 16:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край