Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Февраль 2019 года В рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств должностными лицами ГБУЗ «Оренбургский городской клинический противотуберкулезный диспансер» проведен ряд обысков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств должностными лицами государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Сегодня следователями СК России проведены обыски по месту жительства и работы должностных лиц государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер», в ходе которых изъята интересующая следствие документация. Также был проведен осмотр места происшествия, допрошены должностные лица и работники учреждения, а также проведены иные следственные действия.

По данным следствия, в период с 2015 по 2018 годы должностные лица государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер», наделенные административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, связанными с распределением бюджетных средств, фиктивно устроили на работу в вышеуказанное учреждение сотрудников. «Виртуальные работники» фактически на работу не выходили и возложенные на них обязанности не выполняли, заработную плату не получали.

Похищенными денежными средствами должностные лица диспансера распорядились по собственному усмотрению, причинив ущерб Министерству здравоохранения области.

Следователями СК России отрабатывается причастность должностных лиц ГБУЗ «ОГКПТД» к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области.

Следственным путем выясняются обстоятельства совершенного преступления, устанавливаются сумма ущерба, и лица, причастные к совершению данного преступления, а также проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости