Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Февраль 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Карачаево-Черкесской Республики Вячеслава Дерева

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Карачаево-Черкесской Республики Вячеслава Дерева. На основании собранных следствием доказательств ему, а также шести его соучастникам предъявлено обвинение в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что с декабря 2006 по октябрь 2010 года Вячеслав Дерев, являясь учредителем, акционером и руководителем ЗАО «Киево-Жураки АПК» и ООО фирма «Меркурий», осуществляя руководство созданной им организованной группой, в которую входили Белла Джилаканова, Вагоршак Амбарцумян, Аслан Папшуов, Реарита Акбаева, Вера Гиренко и Апчар Патова, совершил хищение денежных средств из бюджета РФ в сумме более 110 миллионов рублей путем незаконного возмещения НДС, причинив ущерб государству в особо крупном размере.

Уголовное дело более 5 лет расследовалось в следственных управлениях СК России по Карачаево-Черкесской Республике, Северо-Кавказскому и Центральному федеральным округам, при этом меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступления, в полной мере не принимались.

После изучения материалов дела в центральном аппарате СК России и его передачи по поручению Председателя СК России в Главное следственное управление расследование данного уголовного дела завершено в кратчайшие сроки. Собранными следствием материалами установлена причастность Вячеслава Дерева к совершению мошенничества. По результатам расследования Вячеславу Дереву и шести его соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Необходимо отметить, что какая-либо связь между привлечением Вячеслава Дерева к уголовной ответственности и деятельностью члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рауфа Арашукова или его соучастников отсутствует.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены, обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела, по завершении которого оно будет направлено прокурору с обвинительным заключением.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 18:34 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

23 Октябрь 2019 года Решили две проблемы разом
Все новости