Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Февраль 2019 года Житель Пензы осужден за незаконные организацию и проведение азартных игр

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Пензы по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пензе.

Следствием и судом установлено, что не позднее 1 августа 2017 года житель Пензы 1992 года рождения решил незаконно организовать и проводить на территории города азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». С этой целью он приобрел одну единицу игрового оборудования с установленным программным обеспечением, позволяющим осуществлять игровой процесс с получением денежного выигрыша. Затем он арендовал земельный участок на 624 километре трассы Москва-Челябинск, где установил ларек с игровым оборудованием.

С августа 2017 года по июнь прошлого года злоумышленник осуществлял незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр. С этой целью он осуществлял ежедневный контроль за денежными средствами, проигранными клиентами, расходами на аренду за помещения, выплату выигрышей клиентам, ремонтом игрового оборудования, лично производил инкассацию денежных средств. Все денежные средства, полученные в результате проведения азартных игр, он присваивал себе.

В начале июня 2018 года сотрудниками УМВД России по городу Пензе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность мужчины была пресечена.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. В отношении изъятого игрового оборудования судом принято решение о конфискации в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 17:52 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область