Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Февраль 2019 года Неоднократно судимые жители Бийска признаны виновными в совершении ряда имущественных преступлений, а также похищении молодой женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим неоднократно судимым жителям города Бийска в возрасте 23-х, 24-х и 27-ми лет. В зависимости от содеянного они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере), п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что в начале декабря 2017 года в городе Барнауле неоднократно судимый 24-летний житель города Бийска совместно со своим 27-летним знакомым увидели незнакомую молодую женщину, которая садилась в принадлежащий ей автомобиль «АУДИ А6». Вступив в предварительный сговор на хищение имущества автоледи, один из мужчин открыл водительскую дверь и брызнул в лицо женщине из газового баллончика. Затем, переместив потерпевшую на заднее сидение автомобиля, злоумышленники вывезли ее на территорию города Бийска, где удерживали в арендованной квартире. Они угрожали потерпевшей, в том числе, демонстрируя нож. Завладев денежными средствами, золотыми украшениями, автомобилем и мобильным телефоном потерпевшей, мужчины распорядились данным имуществом по своему усмотрению, причинив женщине ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей. В связи с тем, что один из похитителей не закрыл дверь квартиры, потерпевшей удалось выбраться и сообщить о преступлении в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела была доказана причастность мужчин к совершению ряда имущественных преступлений на территории края. Так, 24-летний бийчанин похитил у своего бывшего работодателя денежный ящик, в котором находилось более 12 тысяч рублей. В ноябре 2017 года он совместно со своим 23-летним подельником проник в один из магазинов села Зональное, где совершили хищение кассового аппарата и денежных средств в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, через несколько дней в подъезде жилого дома в городе Барнауле мужчины пытались ограбить 33-летнюю учительницу, причинив ей тяжкий вред здоровью. Также 24-летнему жителю Бийска было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

В ходе расследования уголовного мужчины вину признали частично, утверждая, что умысла на похищение женщины не было и, впоследствии они хотели ее отпустить. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил похитителям наказание в виде 9-ти и 10-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Третий бийчанин, которому инкриминировалась кража и покушение на грабеж, приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 10:33 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край