Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 Февраль 2019 года В Архангельске задержан подозреваемый в убийстве местного жителя

4 февраля 2019 года вечером в частном доме в деревне Новое Лукино Приморского района обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления был заподозрен ранее судимый 54-летний хозяин дома, которого объявили в розыск. В ночь на 7 февраля сотрудник вневедомственного охраны Росгвардии, находясь на выходном днем, у одного из домов по улице Вычегодской в областном центре, обнаружил мужчину, который подходил под описание в ориентировке и сообщил об этом знакомому сотруднику уголовного розыска, вместе с которым задержал подозреваемого и доставил его в отдел полиции по Приморскому району.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что на протяжении нескольких дней потерпевший проживал у него в доме. 4 февраля 2019 года после совместного употребления спиртных напитков между ними произошла бытовая ссора. В ответ на недовольство жизнью со стороны потерпевшего, он нанес ему несколько ударов подручными предметами по голове и телу, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО