Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Февраль 2019 года В Новочебоксарске вынесен приговор по уголовному делу о гибели двух работников, которых завалило землей в траншее на трехметровой глубине

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору и бывшему производителю работ подрядной организации. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Каждому из них назначено наказание в виде 2 лет принудительных работ. Кроме того, они на 2 года лишены права занимать руководящие должности на предприятиях, в учреждениях и организациях, связанных со строительными работами.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что около 10 часов 19 октября 2018 года на строительной площадке в городе Новочебоксарске во время выполнения работ по прокладке ливневой канализации на двоих работников в возрасте 41-го года и 49-ти лет, находившихся в траншее на трехметровой глубине, обвалился грунт. От полученных телесных повреждений они скончались на месте происшествия.

Как следует из материалов уголовного дела, указанное стало возможным в результате бездействия со стороны фигурантов уголовного дела. В частности, директор подрядной организации, будучи осведомленным об отсутствии соответствующего проекта производства работ, не контролировал их выполнение и требовал их ускорить в условиях нахождения потерпевших в траншее без откосов и креплений ее стенок, хотя был обязан принять меры по выводу работников из опасной зоны. В свою очередь, производитель работ, зная о вышеуказанных нарушениях правил безопасности, не провел с потерпевшими вводный инструктаж на рабочем месте и незаконно допустил их к укладке труб ливневой канализации в этой траншее.

Причастность осужденных к инкриминированному деянию подтверждается результатами проведенных по уголовному делу судебно-медицинских экспертиз. К установлению обстоятельств указанного происшествия были привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Следователем в адрес указанной подрядной организации внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика