Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Февраль 2019 года Уголовное дело по факту опрокидывания служебного автобуса на шахте «Распадская» передано в центральный аппарат СК России

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту опрокидывания автобуса на шахте «Распадская», в результате чего погибли и пострадали рабочие, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

Напомним, что 8 февраля 2019 года на АО «Разрез «Распадский» служебный вахтовый автобус, перевозивший рабочих со смены, опрокинулся в кювет, упав с высоты около 8 метров. В результате пострадали 22 рабочих, 6 из которых скончались на месте.

Уголовное дело, возбужденное следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ, для дальнейшего расследования передано в пятое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Глава ведомства поручил следователям центрального аппарата оперативно принять все меры к тщательному и объективному расследованию причин и обстоятельств происшествия. Кроме того, Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки организовать проведение всех необходимых экспертных исследований и детально восстановить события произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 11:44 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости