Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 Февраль 2019 года В Центральном районе г. Тулы перед судом престанет 17-летний парень, обвиняемый в применении насилия, опасного для жизни, в отношении сотрудника полиции

Следственным отделом по Центральному району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего парня, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 31 декабря 2018 года в период времени с 22 часов 30 минут до 23 часов 10 минут потерпевший, сотрудник полиции, совместно со своим напарником патрулировали ул. Металлистов г. Тулы, где заметили двух несовершеннолетних молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем они направились в их сторону, молодые люди, в свою очередь, стали разбегаться. Одного их них потерпевший поймал, после чего применил к нему физическую силу – загиб руки за спину, так как последний сопротивлялся. В это время обвиняемый подбежал к потерпевшему, требуя отпустить его товарища, разбил находившуюся в его руках стеклянную бутылку и осколком данной бутылки причинил сотруднику полиции телесное повреждение в виде рваной раны правой кисти.

На первоначальном этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 14:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область