Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

08 Февраль 2019 года Перед судом предстанут два бывших сотрудника исправительной колонии по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника исправительной колонии и начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК-17 УФСИН России по Республике Мордовия. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, с мая 2016 года по октябрь 2017 года обвиняемые из корыстной заинтересованности, действуя группой лиц по предварительному сговору, реализовывали осужденным продукты питания, хранившиеся на складе исправительного учреждения и находившиеся у них в подотчете. Деньги за приобретенные продукты перечислялись осужденными и их родственниками на заранее оформленную банковскую карту. Таким образом обвиняемыми было похищено вверенных продуктов питания на сумму около 120 тысяч рублей, которые были израсходованы на личные цели.

В ходе следствия также установлено, что в тот же период времени обвиняемые оказывали ряду осужденных незаконные платные услуги по предоставлению им комплексных обедов из офицерской столовой исправительной колонии. Оплата производилась осужденными путем перечисления денежных средств на банковскую карту. В дальнейшем на перечисленные деньги обвиняемыми закупались продукты питания в офицерскую столовую, а в бухгалтерию они предоставляли документы о якобы произведенных ими затратах из личных средств. В результате за указанный период времени из кассы исправительного учреждения обвиняемым были выданы денежные средства в сумме около 340 тысяч рублей на основании незаконно предъявленных документов.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые признали полностью. Уголовное дело было возбуждено следователем СК на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников региональных управлений ФСБ и ФСИН.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 13:55 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости