Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Февраль 2019 года Перед судом предстанет рецидивист из Сыктывкара, обвиняемый в незаконном проникновении в жилище, кражах и грабежах

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст. 139 УК РФ), покушении на грабеж (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 161 УК РФ), кражах (ч.1 ст. 158 УК РФ – 2 эпизода), грабеже (ч.1 ст. 161 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2018 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения через окно проник в частный дом, в котором проживал его приятель.

В августе злоумышленник, находясь в помещении закусочной по улице Первомайской, воспользовавшись отсутствием бармена, с целью хищения вытащил из кассы 18 тысяч рублей и взял две коробки с сигаретами, однако до конца довести задуманное не смог, потому что заметившая его действия сотрудница заведения выхватила деньги и коробку с сигаретами. С оставшейся в руках коробкой фигурант скрылся с места происшествия.

Через несколько дней фигурант совершил еще несколько хищений в районе улицы Карла Маркса: возле торгового центра из припаркованного автомобиля похитил сумку с находившимся в ней имуществом; из салона связи - три дорогостоящих сотовых телефона; из магазина алкогольных напитков - две бутылки водки.

Преступными действиями владельцам причинен имущественный ущерб на общую сумму более 124 тысяч рублей.

В ходе расследования фигурант, освободившийся из мест лишения свободы в июне 2018 года, признал вину по предъявленному обвинению. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 15:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости