Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Февраль 2019 года В Липецке возбуждены уголовные дела по факту ненадлежащего оказания коммунальных услуг собственникам квартир

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждены два уголовных дела по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сотрудниками липецких управляющих компаний ООО «ГУК «Сокол» и ООО «ГУК Центральная Л» (ч.1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, руководство ООО «ГУК Центральная Л» и ООО «ГУК «Сокол», на обслуживании которых находятся дома по улицам Циолковского, 11 и Ковалева, 109 «а» в Липецке, достоверно зная о наличии неблагоприятных условий для проживания, оказали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, поставив под угрозу жизнь и здоровье собственников квартир. При таянии снега на крышах пятиэтажек вода ручьем потекла с потолков, затопив в общей сложности 8 квартир. От сырости в местах залития образовалась плесень и возникла опасность замыкания электропроводки в результате воздействия влаги.

Следствие полагает, что коммунальщики, обязанные, согласно законодательству, содержать общедомовое имущество в надлежащем состоянии, а в случае необходимости ремонтировать его и устранять причины, создающие угрозу для жильцов, оказали услуги, подвергнув опасности липчан.

В настоящее время проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, а также устанавливаются конкретные лица, ответственные за содержание общедомового имущества и его безопасность для жильцов. В ходе следствия действиям коммунальщиков будет дана надлежащая юридическая оценка. Изъята необходимая техническая документация. Расследование уголовных дел продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 20:29 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область