Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

10 Февраль 2019 года "Убийственная ревность"

О, эта ревность… Ревновали ли вы либо испытывали на себе проявления ревности – так или иначе, я думаю, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этим чувством.

Чувство «рогатого» страха

Утверждать, что ревность – это однозначно хорошо или плохо сложно. Это вопрос спорный. Обращаясь к различным интернет-источникам, четкого объяснения этому чувству не находим. Мнений много, и они все разнятся, но единственное общее то, что ревности в какой-то мере может быть подвержен каждый человек, который якобы дорожит своей половинкой и боится ее потерять.

В то же время, по мнению экспертов, только недалекие и узкомыслящие люди считают, что ревность – это признак истинной любви. Женщины, как правило, ревнуют из-за страха остаться одной. Мужчины чаще ревнуют из-за страха быть униженным неизвестным партнером, у которого лучше физические данные или который более искусен в любви.

Невинное проявление ревности зачастую забавит и даже льстит, но если ревность выходит из-под контроля и начинает полностью руководить человеком, а чувство собственничества становится сильнее разума, то это, как утверждают специалисты, превращается в определенную болезнь, переходящую в патологию. А если к этому приплюсовывается еще и низкая самооценка, злость, зависть, ненависть, то результат приведенных слагаемых, как правило, приводит к печальным событиям, вплоть до совершения преступления.

Убийства из ревности совершаются регулярно, более 80 процентов из них происходят в совокупности с алкоголем.

Одно из таких – яркий пример вышесказанному, произошло 2,5 года назад в Магадане, в ночь с 22.00 до 23.00 5 июля 2016 года.

Полный текст публикации читайте в разделе «СМИ о нас» на главной странице сайта.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:10 16:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область