Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Февраль 2019 года СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЯ ГОРОДА СЕВЕРОМОРСКА, ОБВИНЯЕМОГО В СОВЕРШЕНИИ УБИЙСТВА И УГРОЗЫ УБИЙСТВОМ

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя города Североморска Мурманской области, 1994 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в вечернее время 15 ноября 2018 года обвиняемый, находясь в помещении одного из баров города Североморска, нанес своей бывшей сожительнице, 1998 года рождения, не менее двадцати двух ударов принесенным с собой ножом в область головы, шеи и верхних конечностей, причинив последней множественные колото-резанные ранения.

Пытавшуюся помешать действиям злоумышленника подругу, являющуюся работницей бара, мужчина схватил за горло, при этом направив острие клинка ножа в сторону потерпевшей, и высказал в ее адрес угрозу убийством.

На место происшествия вызваны наряд полиции и экипаж сотрудников Росгвардии, которые задержали злоумышленника. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила девушку в одно из медицинских учреждений города Североморска, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти её не удалось.

Следователями регионального СК России проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, в том числе получены заключения ряда судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме, дал признательные показания. При этом мужчина пояснил, что мотивом совершения противоправных действий явились его безответные чувства к убитой. По ходатайству следователя решением суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область