Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Февраль 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительной колонии в Красноармейске

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения).

По данным следствия, 31 января 2019 года около 20 часов в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области, расположенном в Красноармейском районе Саратовской области группа осужденных, отбывающих назначенное судом наказание в виде лишения свободы, не желая выполнять законные требования администрации исправительного учреждения, используя в качестве оружия деревянные палки и металлические прутья, применили насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении 11 осужденных, причинив им вред здоровью различной степени тяжести, тем самым дезорганизовали деятельность учреждения. Указанные противоправные действия совершены злоумышленниками из мести за оказанное потерпевшими содействие администрации исправительной колонии.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры в порядке, предусмотренном ст. 37 УПК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 13:59 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область