Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Февраль 2019 года В Омске вынесен приговор экс-главе Кормиловского района, признанному виновным в убийстве супруги

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора 62-летнему экс-главе Кормиловского района Омской области Иосифу Ровейну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, вечером 31 мая 2018 года в квартире дома на улице 9 Линия г. Омске Ровейн во время ссоры из-за бракоразводного процесса нанес 7 ударов ножом 36-летней супруге, причинив смертельные ранения. Следствием обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия и в суде Ровейн выдвигал версию о том, что ему пришлось обороняться от нападения супруги, однако его версия была опровергнута собранными следствием объективными доказательствами, в связи с чем присяжные заседатели вынесли вердик: подсудимый виновен в умышленном убийстве и не заслуживает снисхождения.

Сегодня Ровейну оглашен приговор: 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также судом постановлено взыскать с подсудимого 4 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного родственникам погибшей.

Следует отметить, что ранее – в 2014 г Ровейн был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Следствием и судом было установлено, что он, работая начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России, в 2008 – 2009 годах совместно с начальником отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции и директором ООО «Агротехник», путем представления фиктивных документов о необходимости возмещения из бюджета НДС, похитил более 5 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 17:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости