Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Февраль 2019 года Бывший главный врач больницы, обвиняемый в совершении нескольких мошенничеств и подлоге документов, предстанет перед судом

Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача ГБУЗ Самарской области «Борская центральная районная больница». Он обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 4 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (подлог).

По версии следствия, главный врач ЦРБ в период с 2015 года по 2017 год ежемесячно получал от медицинской сестры денежные средства, собранные по указанию обвиняемого с находящихся в отделении больницы, утративших способность к самообслуживанию, престарелых граждан и инвалидов в размере 75% с пенсии, с учетом надбавки за уход, а всего на общую сумму более 2 миллионом 760 тысяч рублей.

Кроме того, в указанный период времени обвиняемый устроил в больницу своих знакомых на должности: врача – нефролога и врача-анестезиолога-реаниматолога, а также уборщика помещений и рабочего по благоустройству, которые фактически не исполняли свои должностные обязанности, но получали заработную плату, всего на общую сумму более 488 тысяч рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Борского района Самарского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 16:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область