Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

11 Февраль 2019 года В Пскове в рамках расследования уголовного дела следствием приняты меры к возмещению в бюджет РФ задолженности по налогам

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью в г.Пскове, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Установлено, что подозреваемый, являясь директором фирмы, занимающейся организацией грузоперевозок, занизил подлежащую уплате сумму налога за 2016 год путем включения в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансовых расчётах с фактически не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность организацией. В результате своих противоправных действий бизнесмен уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль на общую сумму почти 10 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела директор перечислил в бюджетную систему РФ в полном объеме суммы налогов, пеней почти на 2,5 миллиона рублей и свыше 300 тысяч рублей штрафа.

Постановлением следователя уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 19:31 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область